Informe de experiencia profesional realizada en la Superintendencia Nacional de Administración Tributaria y Aduanera - Lima - Escobal Revolledo, Johnny Nilton (2015)
Ante el crecimiento de las metas institucionales, se contrata personal siguiendo estimaciones intuitivas sin aplicar metodologías que sustenten y precisen el dimensionamiento. Además se percibe que algunos puestos tienen sobrecarga de trabajo, mientras que otros podrían tener cargas de trabajo menores a su capacidad operativa, sin embargo no se tiene evidencias al respecto. Se prevé cambios en los volúmenes de operaciones debido a las metas institucionales y no se tiene manera de proyectar el impacto en la carga de trabajo en los puestos de la supervisión. Tampoco se tiene definido cuales serán los puestos afectados o críticos de sobrecarga de trabajo. Nuestra supervisión tiene un promedio de 55 Horas extras mensuales en algunos puestos, mostrando en los colaboradores de la institución quejas de sobrecarga de trabajo; Además, esto se traduce no solo en compensación para la institución sino también en niveles de insatisfacción de los trabajadores.