Impacto del programa Asistencia Solidaria Pensión 65 en la calidad de vida se sus beneficiarios del Distrito de Pillco Marca Huánuco - 2016 - Ceferino Guerra, Miriam Jhobana (2018)
La presente investigación lleva como título: “Impacto del Programa Asistencia Solidaria PENSIÓN 65 en la Calidad de Vida de sus beneficiarios del Distrito de Pillco Marca Huánuco -2016”. La situación actual en nuestro país está marcado por el desarrollo de políticas sociales dirigidas a la inclusión social de diversos grupos etarios en condición de vulnerabilidad entre los que tenemos a los adultos (as) mayores, beneficiarios del programa nacional asistencia solidaria PENSION 65, que busca mejorar la calidad de vida de la población en mención y es de interés en la presente investigación es por ello que nos basamos en los dos componentes fundamentales que son: Entrega de subvenciones económicas y el fomento de la protección social para analizar el impacto en la calidad de vida de la población en estudio. Esta investigación fue de tipo descriptivo, que corresponde a la investigación cuantitativa, con un diseño no experimental, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado, la muestra estuvo constituido por 192 beneficiarios del programa Pensión 65. Veremos en datos estadísticos y en términos porcentuales las condiciones de vida económica, salud, alimentación y protección social.