El derecho administrativo en la gestión del talento humano en los servidores públicos de la Municipalidad Distrital de la Perla, Callao - Delgado Mejia, Jose Abelardo (2023)
Este trabajo de este trabajo de investigación plantea referido a la eficiencia en los análisis del derecho administrativo en los servidores públicos de la municipalidad, analizar el proceso integral, organización, gestionar, desarrollar en los proceso para la auditoria, en tal sentido favorece a la gestión del talento humano, que surge con la revolución francesa se ha consolidado en los siglos XIX, es importante este tema de investigación ya que nos presenta y nos muestra, sobre los derechos y el talento humano en los servidores públicos, el tipo de investigación se caracteriza por estudiar un fenómeno dentro de su contexto real que contiene situaciones únicas y se basa en varias fuentes de evidencias del mismo tiempo, el diseño de investigación con el que se ha trabajado en el análisis del contenido por lo que la investigación, es bibliográfica normativa, administrativa, de los Recursos Humanos se utilizó el método etnográfico, el diseño metodológico ha sido en 3 etapas descriptivo expositivo y teórico habiendo delimitado el estudio en la ciudad de Lima, estudia y se encuentra más en la profundidad de la comprensión de un tema descriptivo o medición, la población del dentro de la municipalidad la Perla Callao con 250 servidores públicos, las técnicas realizados en el tema de investigación será la encuesta y el análisis documental para la obtención de antecedentes teóricos propias de la investigación, el instrumento utilizado en la encuesta nos sirve de guía de análisis documental técnica que permite analizar documentos de gestión, teniendo en cuenta el Derecho Administrativo, la las técnicas de recolección de evidencias consistió en analizar los textos administrativos para la obtención de recopilación de la información importante y relevante para el desarrollo de la investigación, en la gestión de talento humano de servidores públicos que firman voluntariamente el consentimiento informado para participar en el presente trabajo de investigación.