Principios ergonómicos en el espacio y su relación con el rendimiento académico en los estudiantes del 9° ciclo de Odontología de la Universidad Privada Norbert Wiener - Casimiro Silvera, Jossimar Alexis (2018)
El propósito del estudio fue determinar la relación entre principios espaciales ergonómicos con el rendimiento académico de los estudiantes de 9° ciclo de odontología de la universidad privada Norbert Wiener. La muestra estuvo conformada por 35 estudiantes de odontología. Para dar respuesta a las preguntas planteadas en este trabajo y lograr los objetivos, se elabora una encuesta dirigida a los estudiantes, para demostrar los procesos de validez y confiabilidad del equipo y el procesamiento de los datos a través del SPSS V-22, paquete de estadísticas. En resumen, se confirma la hipótesis, lo que significa que: Los resultados encontrados entre Principios de Ergonomía y Rendimiento Académico Estudiantil muestran un valor de significación de p=0,000. Dado que el valor es inferior a 0,05, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa. Así que las estadísticas muestran una correlación. (rho=0,723).