Liderazgo del director y gestión organizacional en la Institución Educativa 0425 César Vallejo de Uchiza, Región San Martín año 2023 - Escudero Espinoza, Humberto Francisco (2024)
El presente trabajo de investigación titulada “Liderazgo del Director y Gestión Organizacional en la Institución Educativa 0425 César Vallejo de Uchiza, Región San Martin Año 2023”. Desde la percepción la Institución Educativa ofrece mejorar la calidad de educación, como objetivo se determinó que existe relación entre el director y la gestión organizacional de la Institución Educativa. Se plantea la hipótesis alternativa que Si, existe relación entre el liderazgo del director y la gestión organizacional en la Institución Educativa 0425 César Vallejo de Uchiza, Región San Martin Año 2023. Estudio cuantitativo correlacional con una metodología no experimental con la modalidad de proyecto factible de tipo descriptivo correlacional de corte transversal no experimental porque las variables no están manipuladas. En los resultados, la técnica empleada para recolectar datos de información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados por expertos a través del estadístico Alfa de Cronbach, SPSS donde la variable independiente: liderazgo del director la variable dependiente: Gestión organizacional, se determinó el cuestionario con la confiabilidad y la validez que determina la investigación. Se llegó a la siguiente conclusión que existe relación entre las dos variables: Variable independiente y dependiente teniendo como resultado de la prueba chi-cuadrado 7,815 p= ,00.5 directamente proporcional entre el liderazgo del director y la gestión organizacional en la Institución Educativa.