Inversión pública y su influencia en la Pobreza Departamental de Huánuco, aplicando un modelo de vectores autorregresivos, periodo 2005-2019 - Alvarez Damian, Rosmeri (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general, el Determinar la influencia de la inversión pública en la pobreza departamental de Huánuco, en el periodo 2005-2019. La investigación por su finalidad es de tipo aplicada; toma el diseño no experimental de corte longitudinal, porque no se manipuló ninguna de las variables para obtener su relación causal y los datos fueron recogidos entre los años de 2005 hasta 2019. Se ha determinado como muestra el registro histórico de la pobreza departamental (%) y la inversión pública (S/) en el departamento de Huánuco entre los años mencionados a influenciado significativamente en la reducción de la pobreza departamental de Huánuco, en el periodo 2005-2019.