El control interno para el mejoramiento de los procedimientos administrativos en la Municipalidad distrital de Pillcomarca - año 2018 - Gómez Mateo, Hierson Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación, consiste en determinar de qué manera el control interno incide en el cumplimiento de los procedimientos administrativos en la municipalidad distrital de Pillco El problema de investigación fue planteado de la siguiente manera ¿De qué manera en Control interno incide en el cumplimiento de los procedimientos administrativos en la municipalidad distrital de Pillco Marca? Dicho análisis, ayudará a las oficinas de Control Institucional a diseñar estrategias de mejora en la aplicación del sistema de control interno de tal manera que la evaluación incida en el cumplimiento de los procedimientos administrativos para un mejor control de los sistemas administrativos. El problema por otro lado surge, de la inquietud de los investigadores por hacer un diagnóstico de las situaciones actuales de la aplicación del sistema de control interno, al preocuparse por el buen funcionamiento de los sistemas administrativos. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos de las empresas, encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación que son (i) el control interno y (ii) los procedimientos administrativos en una municipalidad distrital. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, y recomendaciones las cuales pretenden ayudar a las municipalidades a obtener una visión general de las condiciones actuales de los procedimientos administrativos.