conocimiento y actitudes sobre infecciones de transmisión sexual VIH-Sida y salud sexual y reproductiva en alumnos de Cepreval Huánuco 2015 - Morales Sobrado, Paulina Neses (2017)
La investigación se desarrolló con el objeto de determinar el grado de relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre infecciones de transmisión sexual VIH-Sida y salud sexual y reproductiva de los alumnos del CEPREVAL – Huánuco, 2015. El estudio fue de tipo descriptivo; de los cuales la muestra fue representada por 325 alumnos en las Áreas I (112 alumnos), II (35 alumnos) III (99 alumnos) y IV (79 alumnos). Para la recolección de datos se utilizaron como instrumento la encuesta y la escala de Likert. Para tal efecto se llegaron a las siguientes conclusiones: un promedio de 64.6% de alumnos del CEPREVAL en las cuatro Áreas presentaron buenos y regular conocimiento sobre la salud sexual y reproductiva; el 74.2% indicaron tener actitud positiva frente a la salud sexual y reproductiva. Según la comprobación de la hipótesis se tuvo el siguiente resultado: 2: 0.05=5.99 2=1.79 afirmando que existe un alto grado de relación “Entre el conocimiento y las actitudes sobre infecciones de transmisión sexual VIH-Sida y salud sexual y reproductiva de los alumnos del CEPREVAL.