Auditoría de cumplimiento y gestión de desempeño en la unidad de contabilidad de la Municipalidad Distrital Daniel Alomia Robles, 2022 - Abramonte Contreras, Denali Grease (2024)
Esta investigación tiene como propósito determinar la relación entre la auditoría de cumplimiento y gestión de desempeño en la unidad de contabilidad de la municipalidad distrital Daniel Alomia Robles, de la provincia de Leoncio Prado, 2022. En cuanto a la metodología fue un estudio de tipo básico, de nivel correlacional causal y de diseño no experimental, la población y muestra lo conformaron 20 trabajadores de la unidad de contabilidad de la municipalidad distrital de Daniel Alomia Robles, de la provincia de Leoncio Prado, en cuanto a la técnica se empleó una encuesta y como instrumento un cuestionario. Se concluye que existe relación entre la auditoría de cumplimiento y gestión de desempeño en la unidad de contabilidad de la municipalidad distrital Daniel Alomia Robles, de la provincia de Leoncio Prado, 2022. Ello debido a que se halló una correlación positiva muy fuerte entre las variables con un valor de r= 0.881, y además p = 0,000 < 0,05. Por ello se acepta la hipótesis alterna, demostrando que cuanto mayor sea la calificación de la municipalidad en cuanto al cumplimiento de las normas también tendrán una mejor gestión de desempeño.