Programa de concentración lúdica para mejorar la atención selectiva en los estudiantes de Educación Primaria del CNA UNHEVAL Huánuco 2019 - Baltazar Almerco, Ritma Maruja (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar los resultados del programa de concentración lúdica para mejorar la atención selectiva en los estudiantes del tercer grado de educación primaria del CNA UNHEVAL Huánuco 2019, en el mismo que tuvo por finalidad proponer una alternativa al problema de atención, según Sánchez H & Reyes C. (2009), por medio de ello, se pudo descubrir el nivel de desarrollo de sus inteligencias de cada alumno, con la finalidad de hallar las fortalezas personales y sostener el aprendizaje en ellas. Estar vigilante a lo que se dice en clase, acceder a los estudiantes para captar todos los conceptos desarrollados. se empleó el diseño pre experimental con una sola muestra. (p.117-118) la muestra estuvo constituida por 35 estudiantes. A quienes se les aplicó los instrumentos con el test de atención D2 para evaluar la atención selectiva a través del pretest y postest, para la contratación de la hipótesis se utilizó la prueba de McNemar, con el siguiente resultado: x = 12,5 (Chi calculada), se localiza a la derecha de la (Chi critica) =2,70, se llegó a la conclusión en que se deniega la hipótesis nula y se aprueba la hipótesis alterna, quedando así demostrado que el programa de concentración lúdica mejora la atención selectiva en los estudiantes del tercer grado de educación primaria del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL Huánuco 2019.