Uso de las TIC y el desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial Padre Abad de Tingo Maria, Huánuco, 2019 - Rimachi Vásquez, Manuel (2019)
El presente trabajo de investigación contiene el informe de los aspectos más significativos del uso de las TIC influye en el desempeño docentes de la Institución Educativa Padre Abad de Tingo María, Huánuco, 2019; siendo un aporte al conocimiento científico en las ciencias de la educación. Tuvo como objetivo: Determinar en qué medida el uso de las TIC influye en el desempeño docente en la Institución educativa Parroquial Padre Abad de Tingo María, Huánuco, El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se aplicó el diseño correlacional - descriptivo, se trabajó con una muestra de conformada por 50 docentes de la Institución Educativa Padre Abad, con un grupo experimental seleccionados con el tipo de muestreo no probabilístico intencional a criterio del investigador a quienes se les ha practicado dos cuestionarios, uno por cada variable de estudio. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y, para la contrastación de la hipótesis se aplicó la correlación de pearson. Conclusión: Al comparar los resultados de la prueba de hipótesis general, se adquiere un valor estadístico el coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0,616 lo que indica que existe una relación altamente positiva entre las variables, siendo la relación significativa (p=0,004), por tanto se concluye que se verifica la hipótesis planteada que: Existe una relación positiva significativa entre el uso de las TIC y el desempeño docente.