Relación del lenguaje oral con la competencia matemática en niños al culminar el nivel inicial en la I.E.I. N° 269 CRUZPAMPA PACHAS -2016 - Baylon Soto, Lucy (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación entre lenguaje oral y competencia matemática en niños y niñas del nivel inicial en la I.E.I. N° 269 Cruzpampa Pachas. Es una investigación de tipo no experimental, y se aplicó el diseño correlacional. Se aplicaron una prueba a la muestra y los resultados se analizaron estadísticamente y se aplicó la prueba r de Pearson para contrastar la hipótesis. Al determinar el valor r = 0,548 y el valor p = 0,000 que es menor a 0,05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se pudo concluir que a un nivel de significancia del 5% existe correlación moderada y positiva entre el lenguaje oral y la competencia matemática en niños que culminan el nivel inicial en la I.E.I. N° 269 Cruzpampa – Pachas 2016.