Estrategias didácticas y el rendimiento académico de los estudiantes del curso de matemática de la escuela profesional de psicología organizacional de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, año 2016 - Palomino Arce, Alexander Cielo Gris (2017)
La investigación presentada y titulada “ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS Y EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL CURSO DE MATEMÁTICA DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE PSICOLOGÍA ORGANIZACIONAL DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL MAYOR DE SAN MARCOS, AÑO 2016” tuvo como propósito analizar una realidad latente y las dificultades que tienen los estudiantes para lograr un mejor aprendizaje y rendimiento académico durante el dictado del Curso de Matemática, relacionado con las estrategias didácticas de aprendizaje y enseñanza que se emplean actualmente y que no están obteniendo los resultados esperados. En la investigación se siguió el procedimiento metodológico establecido por la Universidad, se aplicó un instrumento (encuesta) y se procesó la información obtenida, la misma que nos permitió demostrar nuestras hipótesis y confirmar que efectivamente existen muchos factores como los antes enunciados que influyen en el control de operaciones y actividades relacionadas al lavado de activos y dinero en las entidades financieras del país. Se logró determinar que no se emplean eficientemente las estrategias didácticas de que se disponen por parte de los docentes y que esto afecta el rendimiento académico de los estudiantes en el dictado del curso de Matemática a nivel superior.