Características cardiotocográficas en gestante a término comparado con el estado del recién nacido, Centro Salud San Fernando de Julio a diciembre 2014 - Rivera Berrospi, María del Rosario (2015)
La investigación tuvo como objetivo comparar las características cardiotocográficos fetales en gestantes a término con el estado del recién nacido, atendidas en el Centro de Salud San Fernando del mes de Julio a Diciembre del año 2014, fue una investigación de tipo observacional, retrospectivo y transversal, con el nivel relacional, de diseño descriptivo; para determinar las características cardiotocográficos se utilizó el test de Fisher y para determinar el estado del recién nacido se usó el test de Apgar; siendo los principales resultados: Test de Fisher: Reactivo 85%; No Reactivo 15%; los resultados del test de Apgar al primer minuto: Normal, 96,2%. Patológicos 3,8%; resultados del test de Apgar a los cinco minutos: Normal 100%. Patológico 0%. Siendo el cálculo estadístico de Rho Sperman, para el Test de Fisher no patológicos con el test de Apgar de 0,46987149 se ubica lejano a la unidad, motivo por el cual, se interpreta que no existe relación; por lo tanto se acepta la hipótesis nula que: Las características cardiotocográficos fetales no son beneficiosas para el estado del recién nacido.