El control interno y su incidencia en la ejecución de obras en la municipalidad provincial de Huánuco - periodo 2017 - Vargas Chacon, Wilder Gabriel (2019)
La investigación tuvo como propósito conocer en qué medida el control interno se constituye en una herramienta valiosa de evaluación de las actividades de ejecución de obras públicas en la municipalidad provincial de Huánuco. La investigación ha permitido conocer que la aplicación del control interno a través de sus dimensiones de planeación, programación y evaluación inciden en el control interno de obras públicas obteniendo mejores resultados en la prestación de servicios en las Municipalidades. El resultado de la investigación demostró que de los 420 datos extraídos que es igual al 100%, se obtuvo el siguiente resultado: a) Totalmente de acuerdo alcanzó 136 respuestas equivalente al 32.38%; b) Parcialmente de acuerdo alcanzó 120 respuestas equivalente a 28.57%; c) Ni de acuerdo ni en desacuerdo alcanzó 88 respuestas equivalente al 20 finalmente e) Muy en desacuerdo alcanzó 29 respuestas equivalente al 6.91%. Palabras clave.95%; d) En desacuerdo alcanzó 47 respuestas equivalente al 11.19% y: Control Interno, obras públicas, Municipalidad.