Las canciones infantiles y el desarrollo de habilidades comunicativas en los niños de la I.E.I. N° 323 Cruz Punta – Umari 2016 - Tarazona Alvino, María Abigunda (2016)
El problema que da origen a esta investigación es el problema planteado, ¿la aplicación de las canciones infantiles mejora el desarrollo de habilidades comunicativas de los estudiantes I.E.I. N° 323 Cruz Punta - Umari? cuyo objetivo general de trabajo fue determinar si la aplicación de las canciones infantiles mejora el desarrollo de las habilidades comunicativas en los estudiantes de la I.E.I. N° 323 Cruz Punta - Umari. Siendo la hipótesis: La aplicación de las canciones infantiles mejora el desarrollo de habilidades comunicativas de los estudiantes I.E.I. N° 323 Cruz Punta - Umari. La metodología de estudio que se utilizó es el método científico con un diseño preprueba y postprueba con un grupo experimental, con una muestra de 20 estudiantes, y se aplicó un muestreo no probabilístico. Los resultados obtenidos fueron favorables ya que se llega a la conclusión que la aplicación de las canciones infantiles mejora el desarrollo de habilidades comunicativas de los estudiantes I.E.I. N° 323 Cruz Punta – Umari.