Perfil administrativo y selección de personal Centro de Atención Primaria III Metropolitano Essalud-Huánuco – 2023 - Salcedo Alvarado, Nolberto Rommel (2023)
OBJETIVO: determinar la relación que existe entre el perfil administrativo y la selección del personal en el CAP III Metropolitano EsSalud, Huánuco 2023. Materiales y Métodos: sustentando el proceso de la metodología de la investigación, el estudio corresponde al tipo básica, al nivel descriptivo y diseño correlacional; la muestra de estudio conformado por 50 trabajadores profesionales de la salud; utilizando dos cuestionarios como instrumentos de recolección de datos. Resultados: Existe relación significativa entre el perfil administrativa y la selección de personal en las instituciones de salud del CAP III metropolitano EsSalud, Huánuco. Conclusiones: un periodo de 64% de trabajadores de la salud se encuentra totalmente de acuerdo y de acuerdo con el perfil administrativo que poseen el CAP III Metropolitano EsSalud Huánuco con una relación del 84% de trabajadores que indican que el personal administrativo se encuentra apto para seleccionar al personal.