El Taller de Títeres “Fabulandia” para mejorar la expresión oral en niños y niñas en la I.E.I N°580 Santa María del Valle, Huánuco – 2019 - Postillo Ambicho, Hidai Ela (2022)
La presente investigación se realizó bajo los lineamientos del paradigma cuantitativo, específicamente, corresponde a la investigación aplicada. Su propósito fue determinar el trabajar con el taller de títeres fabulandia que deben utilizar los docentes del nivel inicial. La investigación se llevó a cabo con 12 niños en la I.E.I N° 580 Santa María del Valle, Huánuco. El objetivo general de este trabajo es demostrar cómo influye la aplicación de títeres “fabulandia” en la expresión oral en los niños y niñas de cinco años. Para esta investigación se aplicó la lista de cotejo que fue validado por los juicios de expertos y por la respectiva prueba de confiabilidad que se tuvo. Después de haber aplicado la correspondiente prueba de hipótesis, se comprobó que estas son válidas, debido a que existe una relación positiva significativa entre el uso taller de títeres “fabulandia” para mejorar la expresión oral en los niños y niñas de cinco años de la institución educativo la I.E.I N° 580 Santa María del Valle, Huánuco.