Centro de interpretación de la identidad cultural con enfoque al regionalismo critico en Tingo María-Leoncio Prado - Espinoza Aquino, Sonia Norit (2023)
El Objetivo de la presente investigación tuvo como finalidad principal diseñar un “Centro De Interpretación De La Identidad Cultural Con Enfoque Al Regionalismo Critico En Tingo María-Leoncio Prado”. La metodología utilizada fue el esquema de tesis proyectual, que se desarrolló en dos fases: 1) Fase investigativa, se realizó un estudio y análisis de teorías relacionadas a la disciplina; 2) Fase proyectual, en esta se utilizó la información recopilada para proponer el diseño del proyecto arquitectónico. Se obtuvo como resultado la propuesta de un “Centro De Interpretación De La Identidad Cultural Con Enfoque Al Regionalismo Critico En Tingo María-Leoncio Prado”, capaz de brindar espacios de interpretación de recursos locales y de socialización, se enfoca en principios del regionalismo crítico. Concluyó con el diseño de una infraestructura de carácter cultural el cual pretende ser un espacio exclusivo como punto de encuentro donde se realicen actividades de manera más organizada y generen a su vez que los habitantes tomen conciencia de la identidad cultural.