El sistema judicial y la competitividad de servicios en la corte superior de justicia de Huánuco 2016 - Alvarado López, Luis Carlos (2018)
El problema “El sistema judicial y las competencias de servicios en la Corte Superior de Justicia de Huánuco”, en realidad constituye un problema de vital envergadura ya que es el núcleo de la organización para el éxito o fracaso de la administración de justicia. Los objetivos determinar la calidad de servicios que se prestan en la Corte Superior de Justicia. En cuanto a los métodos, se empleó los métodos hermenéuticos, heurístico, aleatorio, analítico, dogmático, sociológico, en sus diversos contextos. Con una muestra de 30 encuestados, cuyas respuestas y evidencias revelan que los servicios son deficientes, de ahí el clamor de los usuarios para que mejoren los servicios para no perjudicar a los usuarios. El problema se trabajó, haciendo uso del método científico donde se lograron los objetivos, las hipótesis de investigación y nula.