Eficacia del proceso inmediato en el delito de omisión a la asistencia familiar en el juzgado de flagrancia - Distrito Judicial de Huancavelica, 2016 - Jurado Taipe, Kati Rocio (2018)
La tesis titulada “Eficacia del Proceso Inmediato en el delito de Omisión a la Asistencia Familiar en el Juzgado de Flagrancia - Distrito Judicial de Huancavelica, 2016”, tuvo como objetivo principal Determinar el efecto del Proceso Inmediato en la descarga procesal en el delito de Omisión a la Asistencia Familiar en el Juzgado de Flagrancia en el Distrito Judicial de Huancavelica, 2016; La investigación fue de tipo aplicada, nivel descriptivo; la muestra estuvo conformada por expedientes judiciales, expedientes culminados por el Proceso común y Proceso inmediato y Juez del segundo Juzgado Penal Unipersonal. Los resultados obtenidos fueron: el 7% que se concluyeron con el Código Antiguo y de manera sorprendente el 89% con el Proceso Inmediato, a la vez, analizando la respuesta a la entrevista, el Juez expresa que se registran 7 de cada 10 casos penales por el Delito de Omisión de Asistencia Familiar, del cual se puede advertir que ingresan más casos de Omisión a la Asistencia Familiar que otros casos comunes. En conclusión, La aplicación del proceso inmediato en los procesos por el delito Omisión de la Asistencia Familiar en el juzgado de flagrancia en el distrito judicial de Huancavelica, ha logrado celeridad y eficacia en los procesos. Palabras claves: Eficacia, Proceso Inmediato, Delito, Omisión a la Asistencia Familiar.