Actitudes de satisfacción y rendimiento laboral en los trabajadores de la empresa YACZ Contratistas Generales S.R.L. de la ciudad de Huánuco - 2013 - Zelaya Huanca, Eva Luz (2016)
El presente estudio aborda las actitudes de satisfacción y rendimiento laboral en los trabajadores de la empresa YACZ contratistas generales SRL, factores que se relacionan directamente con la organización, funciones y operaciones. Asimismo, atañe a las relaciones laborales, ambiente, condiciones, y todos aquellos factores determinantes del rendimiento laboral. En forma general en todo el mundo se sabe que las empresas se enfrentan a factores como la impopularidad, rechazo institucional y personal, percepción de consecuencias negativas, rechazo de los directivos y conflicto de roles. Aunque los directivos de la empresa procuran mantener relaciones adecuadas con el personal, eventualmente surgen “conflictos” cuyo manejo depende del control de factores como el espacio físico donde se desarrolla la actividad, los recursos materiales utilizados, la capacitación para el desempeño, circuitos administrativos, salarios y gratificaciones, comunicaciones internas, políticas de empresa, políticas de calidad. De allí que la necesidad de encontrar las causas y tomar decisiones sobre los orígenes de los conflictos, tiende al manejo de las condiciones señaladas, asimismo es fundamental entender que la intervención a nivel de solución de conflictos no es la búsqueda de una victoria, sino que en esencia las estrategias se enfocaran en encontrar el camino hacia la satisfacción de los actores.