La aplicación del enfoque ambiental y su incidencia en la cultura ambiental de las estudiantes de la I.E.E. “María Parado de Bellido” Rímac – Lima – 2016 - Sumarán Herrera, Rosa Norid (2018)
La investigación presentada y titulada “LA APLICACIÓN DEL ENFOQUE AMBIENTAL Y SU INCIDENCIA EN LA CULTURA AMBIENTAL DE LAS ESTUDIANTES DE LA I.E.E. “MARÍA PARADO DE BELLIDO” RÍMAC –LIMA”, tuvo como objetivo conocer de qué manera la aplicación del enfoque ambiental en la Educación Básica Regular contribuye a mejorar la cultura ambiental de las estudiantes del 3° grado del nivel de Educación Secundaria de la I.E.E “María Parado de Bellido”Rímac-Lima. En la investigación se siguió el procedimiento metodológico establecido por la Universidad, se aplicaron tres instrumentos (dos fichas de observación, y un cuestionario) y se procesó la información obtenida, la misma que nos permitió demostrar nuestras hipótesis y confirmar que efectivamente la implementación de la aplicación del enfoque ambiental en la institución educativa Maria Parado de Bellido incide en la cultura ambiental de las estudiantes del 3º grado del nivel de Educación Secundaria. La problemática está relacionada con la necesidad que existe en las instituciones educativas de la Educación Básica Regular, de analizar y constatar a la luz de los resultados de la aplicación de instrumentos de recolección de y los resultados de la evaluación de logros ambientales, la incidencia existente entre la aplicación de la estrategia de aplicación del enfoque ambiental y el nivel de cultura ambiental de las estudiantes, para sobre esa base aplicar medidas pedagógicas e institucionales en el marco del cumplimiento de la Política Nacional de Educación Ambiental.