Aplicación del programa radial para mejorar la expresión oral en niños del tercer grado de educación primaria de la I.E. René E. Guardián Ramírez del Distrito de Amarilis – 2015. - Soto Bejarano, Janet Maribel (2016)
La presente investigación denominado: “Aplicación del programa radial para mejorar la expresión oral en niños del tercer grado de educación primaria de la I.E. René E. Guardián Ramírez del distrito de amarilis – 2015”, pretende contribuir de alguna u otra forma en desarrollar la expresión oral, ya que en la mayoría de las Instituciones Educativas se observan que no hay programas destinados especialmente al desarrollo o mejora de la expresión oral. Para medir el nivel de la expresión oral de los estudiantes se utilizó el instrumento de la lista de cotejo considerando las 3 dimensiones y 27 indicadores y 12 sesiones para la aplicación del programa radial. La efectividad de la presente investigación queda demostrada en los resultados finales al hacer una comparación del posprueba entre el grupo experimental y grupo control donde se observó las diferencias significativas, tal como se pudo ver en la prueba de hipótesis; donde la el valor crítico de Z es 1,96 siendo este valor menor que la Z calculada que es de 15,89, como el resultado de la Z calculada es mayor significativamente que el resultado de la Z critica, con una cola a la derecha, lo cual significa que se tiene indicios suficientes que la aplicación del programa radial es efectiva, entonces se mejoró la expresión oral en los niños del tercer grado de educación primaria de la I.E. Rene E. Guardián Ramírez.