Procedimientos de contrataciones de bienes y servicios menores o iguales a 8UIT y la ejecución del gasto corriente en la sede del Gobierno Regional Huánuco - Mengoa Aguilar, Karina Carmela (2021)
El presente trabajo de investigación sobre “Procedimientos de contrataciones de bienes y servicios menores o iguales a 8 UITs y la ejecución del gasto corriente en la sede del Gobierno Regional Huánuco.” Tuvo como objetivo determinar de qué forma se relacionan los procedimientos de contrataciones de bienes y servicios menores o iguales a 8 UITs y la ejecución del gasto corrientes en la sede central del Gobierno Regional Huánuco durante el año 2021. En esta investigación la muestra que se utilizó es no probabilística por conveniencia, es decir, (Sampieri R. H., 2014) “la elección de los elementos no depende de la probabilidad, sino de causas relacionadas con las características de la investigación o los propósitos del investigador”, estuvo conformado de 62 trabajadores de la sede del Gobierno Regional Huánuco. La metodología que se utilizó en la investigación fue el nivel de investigación Descriptivo Correlacional, que según (Sampieri R. H., 2014) “tratará de conocer la relación o grado de asociación que existe entre dos o más conceptos, categorías o variables en una muestra o contexto en particular”, para describir el problema a investigar, y el tipo de investigación social por su amplitud: de acuerdo (Bravo, 1994), “el aspecto de investigacion micro administrativa, por que hace referencia al estudio de variables y sus relaciones en grupos pequeños”. Se utilizó un diseño no experimental – transeccional correlacional, estos diseños permiten establecer las relaciones entre dos o más variables en un momento determinado, tipo de estudio. El Método científico corroborado con el analítico sintético – teórico, la técnica que se utilizo fue la encuesta realizada a 62 trabajadores con 31 preguntas (17preguntas para la variable 1 y 14 preguntas para variable 2).