Utilización de las fuentes de financiamiento y su desarrollo de las Empresas Panificadoras en la Ciudad de Huánuco 2016 - Hilario Ases, Luz Monica (2016)
Las empresas panificadoras han tenido que adaptarse a transformaciones tales como: los altos costos de producción y el incremento en los gastos operativos, para lo cual requieren la obtención de recursos financieros, por consiguiente, la presente investigación tiene como objetivo determinar las fuentes de financiamiento utilizadas por las empresas panificadoras en la ciudad de Huánuco. En consecuencia, se desarrolló con un diseño de campo no experimental, la población objeto de estudio estuvo dividida en dos (02) grupos el primero por 20 empresas panificadoras, cuyas unidades de análisis fueron, específicamente a 20 sujetos (administradores) y el segundo conformado por 3 sectores de entes crediticios ambos ubicados en la ciudad de Huánuco. Como instrumento de recolección de datos se aplicó el cuestionario, estructurado en dieciséis (16) ítems con preguntas abiertas y cerradas de respuestas dicotómicas. Los resultados obtenidos de la aplicación del respectivo instrumento indicaron que los entes crediticios poseen una gran variedad de fuentes de financiamiento a tasas de interés adecuada a la realidad del mercado sin embargo las empresas panificadoras en la ciudad de Huánuco, no utilizan adecuadamente las fuentes de financiamiento, en su mayoría por la falta de conocimiento y a la poca disposición que tienen los entes crediticios con referencia a las garantías exigidas, es importante que creen campañas para la divulgación sobre los productos que ofrecen así las empresas analizan las diferentes opciones existentes.