Informe de experiencia profesional realizada en la empresa CHIU S.A.C - Bejerano Soto, Marithza (2016)
Los sistemas de información están cambiando la forma en la que trabajan las organizaciones actuales. A través de su uso se logran importantes mejoras, pues automatizan los procesos operativos de las empresas, proporcionan información de apoyo al proceso de toma de decisiones y lo que es más importante facilitan la productividad y el rendimiento de una organización competitiva a través de su implantación en las empresas. Por tanto los sistemas de Información forman parte esencial de cualquier compañía de mediano y gran tamaño en nuestros días, en los que el volumen de clientes hace imposible llevar un sistema de control manual en cualquier departamento de la empresa, ya que la cantidad de información disponible solo en papel y relacionada entre sí satura a los departamentos en cuanto a espacio de almacenaje, control y seguimiento de la misma, por tanto las empresas han optado por migrar progresivamente todos sus sistemas manuales, a sistemas automatizados que permiten el almacenaje, control y generación de diversos reportes que permiten la toma de decisiones. La empresa CHIU S.A.C se encarga de brindar servicios en desarrollo de software a medida, auditoría de TI y en consultoría de procesos, por tanto el presente informe ofrece información de los trabajos realizados en diferentes empresas y las metodologías utilizados para lograr los objetivos trazados en la implementación de un sistema de información.