Campaña de sensibilización para mejorar la conciencia ambiental en los pobladores de Santa Rosa de Oso-Cholón-Marañón 2023 - Alfaro Davila, Arturo Francisco (2023)
El trabajo que presentamos tuvo el principal objetivo de determinar la influencia de la campaña de sensibilización en la conciencia ambiental en los pobladores de Santa Rosa de Oso-Cholón-Marañon 2023, El estudio desde el punto de vista de su metodología tuvo una muestra 30 pobladores de Santa Rosa de Oso -Cholón-Marañon 2023, determinación que estaba sujeto a una muestra no probabilística, mientras que el tipo de investigación fue tipo básico, por el modelo de investigación se encuentra enmarcado en un nivel experimental con su variante de diseño pre experimental, con un enfoque cuantitativo, ya que al finalizar se encontró resultados cuantificables en porcentajes reales, de otro lado se utilizó encuestas reales con instrumentos los más próximos y apropiados, partiendo de la técnica de la encuesta y para obtener resultados se utilizó el instrumento del cuestionario, el estudio tuvo en cuenta dos variables definidas. Al finalizar el trabajo en el marco del procesamiento de la información adquirida se tuvo que emplear el programa estadístico SPSS en la versión N° 25, también hubo la necesidad de conocer la la influencia de la campaña de sensibilización en la conciencia ambiental en los pobladores de Santa Rosa de Oso-Cholón-Marañón 2023, demostrando que el 88 % de los encuestados mejoraron su nivel de comunicación haciendo que la provincia de Marañón tenga mayores oportunidades y acceso a la información.