Programa de cuentos y el desarrollo de la comprensión lectora en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 291 de Bellabamba - Huamalies 2018 - Arrieto Tito, Marlene (2019)
El trabajo de Investigación titulado el Programa de cuentos en el desarrollo de la comprensión lectora en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 291 de Bellabamba -Huamalíes 2018, tiene como objetivo determinar si al aplicar el Programa de cuentos mejora la comprensión lectora en los niños y niñas. ha tomado como grupo de estudio a estudiantes de la Institución Educativa Inicial N° 291 Bellabamba-Huamalíes, a quienes se les ha tomado los datos correspondientes a la variable de estudio, en el proceso de la aplicación del programa de cuentos. El tipo de investigación es aplicada y tiene como diseño cuasiexperimental con un único grupo de preprueba y posprueba. Como resultado se obtuvo que al aplicar el programa de cuentos mejora el desarrollo de la comprensión lectora en niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 291 de Bellabamba -Huamalíes 2018, la que es confirma al hacer el contraste de hipótesis, donde el valor de t calculada 10,07 es mayor a t crítica = 1,77.