La responsabilidad social como factor de la gestión financiera de las entidades bancarias en la Provincia de Huánuco 2022 - Cloud Dolores, Gianella Herminia (2023)
El presente estudio, titulado: “LA RESPONSABILIDAD SOCIAL COMO FACTOR DE LA GESTIÓN FINANCIERA DE LAS ENTIDADES BANCARIAS EN LA PROVINCIA DE HUÁNUCO 2022”, tuvo como objetivo determinar si la responsabilidad social es un factor de la gestión financiera de las entidades bancarias en la provincia de Huánuco 2022, el método de investigación utilizado fue el diseño no experimental, con un tipo de investigación aplicada y un nivel correlacional. La población estuvo conformada por 203 trabajadores de las entidades bancarias en la ciudad de Huánuco periodo 2022, y la muestra por 107; para el recojo de información se utilizó, en la variable Responsabilidad social un cuestionario y de igual manera para la Gestión financiera. Los resultados del estudio mostraron un coeficiente de correlación entre la responsabilidad social y la gestión financiera de 0.560 y en relación a la interpretación del coeficiente de correlación de Spearman existe una correlación positiva moderada. Además, los datos poseen un nivel de significancia de 0,000 siendo menor que 0,05 indicando que la correlación es significativa, por lo tanto, se concluye que: la responsabilidad social es un factor significativo de la gestión financiera de las entidades bancarias en la provincia de Huánuco 2022.