Clima laboral y desempeño de los trabajadores del servicio Centro Quirúrgico del Hospital II Pasco - 2017. - Pujay Cristobal, Antonia Rosy (2017)
Objetivo: Determinar la relación entre el clima laboral y el desempeño de trabajadores. Métodos: Se llevó a cabo un estudio correlacional con 30 trabajadores del Centro Quirúrgico del Hospital II Pasco, durante el periodo 2017. Se emplearon una escala de clima laboral y una escala de desempeño laboral. En el análisis inferencial de los resultados se utilizó la Prueba Correlación de r de Pearson. Resultados: El 73,3% (22 trabajadores) mostraron un clima laboral regular y el 80,0% (24 trabajadores) demostraron un trabajo de nivel regular en su desempeño. Por otro lado, el clima laboral se relaciona significativa y positivamente con el desempeño de los trabajadores en estudio, con p≤0,000. Asimismo, el desempeño de los trabajadores en estudio se relaciona significativa y positivamente con el clima laboral en las dimensiones retribución (p≤0,000) y valores colectivos (p≤0,000). Conclusiones: El clima laboral se relaciona directa y positivamente con el desempeño de trabajadores del Centro Quirúrgico del Hospital II - Pasco.