Factores que influyen en la automedicación en los pobladores que acuden a las farmacias - Huánuco, 2015. - Jesús Sánchez, Heylen Katheryn (2015)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar los factores que influyen en la automedicación en los pobladores que acuden a las farmacias de Huánuco 2015. Por otro lado, el estudio fue de tipo descriptivo, transversal y prospectivo; se trabajó con una muestra representativa de 72 pobladores que acudieron a comprar medicamentos en farmacias de la ciudad de Huánuco para la automedicación. El instrumento para la recolección de datos que se utilizó fue el cuestionario. El resultado obtenido fue de: X2= 4.64 aceptando la hipótesis de investigación que afirma: los factores sociales, económicos y culturales influyen en la automedicación en los pobladores que acuden a las farmacias de Huánuco. En conclusión según los resultados obtenidos fueron que los factores que más influenciaron en la automedicación fueron los factores sociales con un 84.7% Y los factores económicos con un 51.4% del total de la muestra estudiada.