Los estilos Gerenciales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. Huánuco .2016 - Morales Espinoza, Melchor Nicanor (2018)
Con la presente investigación se tiene como objetivo general, Determinar la relación de los Estilos Gerenciales con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario- Huánuco 2016. Para ello, me propuse los siguientes objetivos específicos: Determinar la relación del Estilo Gerencial Autoritario-Coercitivo con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. 2016. Determinar la relación del Estilo Gerencial Autoritario-Benevolente con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. 2016. Determinar de qué manera se relaciona el Estilo Gerencial Consultivo con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Oficina Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. 2016. Determinar de qué manera se relaciona el Estilo Gerencial Participativo con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. 2016. De acuerdo esto, se planteó el problema general: ¿Cómo se relacionan los Estilos Gerenciales con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario- Huánuco? 2016? Luego se procedió a plantear los problemas específicos: ¿Cómo es la relación que existe entre el Estilo Gerencial Autoritario-Coercitivo y la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario? 2016? ¿Cómo es la relación que existe entre el Estilo Gerencial Autoritario-Benevolente y la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario? 2016? ¿Cómo es la relación que existe entre el Estilo Gerencial Consultivo y la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario? 2016? ¿Cómo es la relación que existe entre el Estilo Gerencial Participativo y la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario? 2016? Para responder estas interrogantes se planteó la hipótesis general: Los Estilos Gerenciales se relacionan positivamente con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. Huánuco. 2016. Y las hipótesis específicas son: Existe relación positiva entre el Autoritario coactivo y los factores motivacionales en la Dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. 2016. Existe relación significativa entre Autoritario Benevolente con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. 2016. El Estilo Gerencial Consultivo se relaciona positivamente con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. 2016. El Estilo Gerencial Participativo se relaciona positivamente con la Satisfacción Laboral de los trabajadores de la dirección Regional Oriente del Instituto Nacional Penitenciario. 2016.