Participación ciudadana digital y su relación con la creación de valor público de la Municipalidad Distrital de Amarilis, Huánuco, 2023 - Carranza Aguirre, Yasmin Eilen (2024)
El estudio denominado "Participación Ciudadana Digital y su relación con la Generación de Valor Público en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2023" tuvo como objetivo principal investigar la relación entre la participación ciudadana digital y la creación de valor público en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2023. Con el propósito de abordar esta temática, se implementó un diseño de investigación no experimental, seleccionando de manera aleatoria a 252 empleados de la municipalidad de Amarilis como muestra representativa. La recopilación de datos se llevó a cabo mediante la aplicación de dos cuestionarios, diseñados para obtener información acerca de la participación ciudadana digital en relación con la generación de valor público. Estos instrumentos fueron validados por un grupo de expertos, quienes aseguraron su consistencia interna con un coeficiente de 0.85. Para analizar los datos recabados, se empleó el estadístico de correlación de Pearson. Los resultados obtenidos en el transcurso de esta investigación permiten concluir de manera robusta que existe una relación significativa entre la participación ciudadana digital y la creación de valor público en la Municipalidad Distrital de Amarilis durante el año 2023. Los análisis inferenciales realizados proporcionaron evidencia estadística concluyente que respalda la existencia de esta conexión. La intensidad de la relación, evaluada mediante un coeficiente de compensación de 0.800, confirma la solidez de la asociación entre ambos conceptos.