Efecto de la dotación de recursos humanos en las microredes de salud sobre cumplimiento de los indicadores cápita en la Región Huánuco 2015 – 2016 - Luicho Sobrado, Jose Manuel (2019)
OBJETIVO: Determinar efecto de la dotación de recursos humanos en las Microredes de salud sobre cumplimiento de los indicadores cápita en la región Huánuco 2015-2016. METODOLOGÍA: Este estudio es de nivel descriptivo correlacional, de tipo cuantitativo, con diseño transversal, en la que consideró al 100% de la población de Micro redes de la Región Huánuco, un total de 77. El instrumento que se uso fue la ficha de registro de datos con coeficiente de validación 0,93 y nivel de confiabilidad con rho = 0,839. RESULTADOS: Los profesionales Médicos no se correlacionan con el cumplimiento de los indicadores cápita para el año 2015 (Rho = 0,38 con un p= 0,47) y 2016 (Rho = - 0,004 con un p= 0,957), Los profesionales obstetras no se encuentra correlacionada con el cumplimiento de los indicadores cápita para el año 2015 (Rho = - 0,006 con un p= 0,959) y 2016 (Rho = - 0,099 con un p= 0,394), Los profesionales Lic. En enfermería no se encuentra correlacionada con el cumplimiento de los indicadores cápita para el año 2015 (Rho = - 0,034 con un p= 0,766) y 2016 (Rho = 0,047 con un p= 0,685). CONCLUSIÓN: No se obtuvo correlación estadísticamente significativa entre la dotación de recursos humanos y el cumplimiento de indicadores cápita 2015 – 2016