La gestión del aeropuerto Alférez Fap David Figueroa Fernandini y sus deficiencias administrativas y operativas. periodo 2018 - Arratea Perez, Ricardo (2018)
La Investigación es un proceso que, mediante la aplicación del método científico, procura obtener información relevante y fidedigna (digna de fe y crédito), para entender, verificar, corregir o aplicar el conocimiento. Para obtener algún resultado de manera clara y precisa es necesario aplicar algún tipo de investigación, ésta debe de estar muy ligada a los seres humanos y debe poseer una serie de pasos para lograr el objetivo planteado o para llegar a la información solicitada. Este trabajo que estamos desarrollando, “La Gestión del aeropuerto de Huánuco, Alférez FAP David Figueroa Fernandini y sus deficiencias administrativas y operativas. Periodo 2018”, tiene como base el método científico y este es el método de estudio sistemático que incluye las técnicas de observación, reglas para el razonamiento y la predicción, ideas sobre la experimentación planificada y los modos de comunicar los resultados experimentales y teóricos. Este trabajo tiene varias partes el cual siguió una secuencia natural, hasta completar las conclusiones y sugerencias: Se ha planteado como Problema General: ¿Existen deficiencias administrativas y operativas en el aeropuerto Alférez FAP David Figueroa Fernandini que perjudican su propio desarrollo y el de la región? Se adecúa al diseño no experimental en su variante transversal por tener alcance descriptivo, la misma que será analizada con los resultados de interpretación cuantitativa y complementariamente con interpretación cualitativa. Población, está conformada por todos los ciudadanos viajeros de la ciudad de Huánuco. Muestra, no probabilístico: 100 personas naturales seleccionadas al azar. Entre empresarios, profesionales, trabajadores, estudiantes y público en general. Conclusión: un 31% si confía totalmente en este sistema. Un 26 % indica que tiene sus dudas y, un 44% indica que No.