Actividades psicomotrices y su influencia en el desarrollo de las nociones espaciales en estudiantes de 3 años de la Institución Educativa N° 543 de Leoncio Prado 2017. - Alvino Cruz, Madeleyne (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la efectividad de la aplicación de las actividades psicomotrices en el desarrollo de las nociones espaciales en estudiantes de 3 años de la Institución Educativa N° 543 de Leoncio Prado 2017. Para el análisis e interpretación de los resultados se utilizó el diseño cuasi-experimental y mediante el muestreo no probabilístico se eligió un grupo de trabajo conformado por 45 niños. Al grupo experimental (20) y control (18) se le aplicó una pre prueba y post prueba de 9 indicadores. Comparando la post prueba entre el grupo experimental y el grupo control, de cada dimensión de las nociones espaciales. En el grupo experimental evidenciamos que el 75% se ubicaron en logro esperado; mientras que en el grupo control solo el 26.7% se ubicaron en logro esperado, manteniéndose el 40% en la escala de calificación de no logro, lo que evidencia que las actividades psicomotrices tienen un nivel de influencia significativa en las nociones espaciales de los niños.