Conocimiento y prácticas en la prevención de parasitosis intestinal por las madres que acuden al centro de salud Carlos Showing Ferrari, Amarilis - Huánuco 2015 - Peña Aliaga, Gabriela Mery (2016)
La investigación, se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento y prácticas en la prevención de parasitosis intestinal - Huánuco 2015. El tipo de estudio fue el cuantitativo, descriptivo, prospectivo y transversal; se trabajó con una muestra representativa de 77 madres de familia; para la recolección de datos se utilizó una guía de entrevista como instrumento. De esta manera, se obtuvo un resultado de X2 = 10.4 > 5.99 aceptando a Hi, que afirma: el nivel de conocimiento sobre parasitosis intestinal influye en la aplicación de las prácticas para la prevención de la parasitosis. De los cuales se llegaron a conclusiones: un 54.5% de madres de la muestra estudiada presentaron un nivel de conocimiento regular sobre parasitosis intestinal y, el 62.3% presentaron practicas inadecuadas para la prevención de la parasitosis.