Medios tecnológicos y su implicancia en los delitos de proposición sexual a menores de edad, Distrito Judicial de Huánuco, 2023 - Rivera Malpartida, Royce Augusto (2025)
La investigación surge formulándose el siguiente problema: ¿Cómo influyen los medios tecnológicos en la comisión de delitos de proposición sexual a menores de edad en el Distrito Judicial de Huánuco, 2023?; teniendo como objetivo: Verificar sí los medios tecnológicos influyen en la comisión de delitos de proposición sexual a menores de edad en el Distrito Judicial de Huánuco, 2023; en ese sentido, la metodología utilizada fue: tipo aplicada, nivel explicativo, tiene un diseño no experimental transversal, asimismo, la muestra estuvo conformada por 30 abogados especialistas en Derecho Penal, Procesal Penal y sobre todo expertos en delitos de proposición con fines sexuales por medios tecnológicos. Ahora bien, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento al cuestionario, lo cual se obtuvo como resultado el rechazo de la hipótesis nula, toda vez que después de introducir los resultados al programa estadístico SPSS, se obtuvo lo siguiente; 0,048 menor que el nivel de significancia (0.05) por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación. Finalmente, se llegó a la conclusión de que los medios tecnológicos influyen en la comisión de delitos de proposición sexual a menores de edad.