La conducta ética y el delito de corrupción de funcionarios en la Fiscalía Provincial Especializada de Delitos de Corrupción de Funcionarios de Huánuco, 2021 - Feliciano Falcon, Roel Jhuliño (2022)
El fin esencial del presente estudio es Determinar la relación existente entre la conducta ética y la corrupción. La metodología aplicada fue de índole cuantitativo, por lo que se empleó el método exegético, hermenéutico y dialéctico, con un nivel correlacional y de diseño no experimental. La técnica empleada es la encuesta y la entrevista, teniendo como población a los asistentes de función fiscal de la fiscalía provincial Corporativa Especializada en Delitos de Corrupción de Funcionarios del Distrito Fiscal de Huánuco. Siendo como principal resultado la existencia de la relación de grado moderado, con un nivel de significancia de 0,017 < 0,05. Obteniendo como conclusión la existencia de la relación entre la conducta ética y la corrupción.