Gestión por procesos y su relación con la Ingeniería Administrativa en la Consultoría ITEC EIRL del Distrito de Tamburco, Apurímac – 2022 - Marcelo Espinoza, Luigui Ayrton (2023)
El estudio científico desarrollado titulado: “Gestión por Procesos y su relación con la Ingeniería Administrativa en la Consultoría ITEC EIRL del Distrito de Tamburco, Apurímac – 2022” teniendo como objetivo principal: Establecer la relación de la Gestión por Procesos y la Ingeniería Administrativa en la Consultoría ITEC EIRL del Distrito de Tamburco, Apurímac – 2022, para el estudio actual se trabajó con los 148 estudiantes de la consultoría como muestra representativa, el estudio se enfocó mediante el nivel Correlacional, se empleó respectivamente el tipo Aplicado, con un diseño no experimental – transversal. Los instrumentos de estudio (cuestionarios) fueron aplicados de forma apropiada mediante la técnica de la Encuesta. Por lo que; la presente investigación concluye que; la hipótesis de investigación se acepta por a una correlación fuerte (Rho Spearman de 0,960) y un bajo p-valor (0,000) menor al teórico de 0,05 (Tabla 13). Por lo que; existe relación entre la Gestión por Procesos y la Ingeniería Administrativa en la Consultoría ITEC EIRL del Distrito de Tamburco, Apurímac – 2022. Por tal motivo; la Gestión por Procesos alcanzó un nivel de Bueno (82,43%) (Figura 2) y, asimismo, la Ingeniería Administrativa con un nivel de Bueno (81,08%) (Figura 6).