Calidad de atención del profesional de enfermería y su relación con el síndrome de Burnout durante el cuidado de pacientes críticos en U.C.I.N Hospital Regional “Hermilio Valdizán Medrano” de Huánuco - 2015 - Cisneros Martel, Yrene (2015)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la calidad de atención del profesional de enfermería y su relación con el síndrome de Burnout durante el cuidado de pacientes hospitalizados en U.C.I.N. Hospital Regional “Hermilio Valdizán Medrano” de Huánuco, en el 2015. Para el estudio se utilizó el tipo de estudio descriptivo- prospectivo- transversal y un diseño correlacional, y se trabajó con una población muestral de 10 profesionales de enfermería, de los cuales se utilizaron como instrumento de recolección de datos una guía de observación y un cuestionario relacionado al problema propuesto, las conclusiones fueron: un promedio de 80% de profesionales de enfermería que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales, brindan mayor calidad de atención a pacientes hospitalizados, de los que el 70% presentaron un nivel de estrés bajo durante el cuidado brindado en U.C.I.N. el estadístico de la prueba de la hipótesis fue el Chi- Cuadrado de Pearson: es 1.52 para dos grados de libertad es 5.99, el P valor es 0.526, aceptándose la Ho : que afirma lo siguiente “ La calidad de atención del profesional de enfermería no tiene relación con el síndrome de Burnout durante el cuidado de pacientes críticos en U.C.I.N. del Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano de Huánuco”.