El control interno y la mejora de la información financiera en las empresas constructoras en la provincia de Huánuco – año 2018 - Duran Alarcon, Edith Gianina. (2019)
El presente trabajo de investigación, consiste en Determinar El Control Interno y la mejora de la información financiera en las empresas constructoras en la provincia de Huánuco – año 2018. El propósito de la presente investigación fue establecer si la adecuada implementación de los procedimientos del control interno optimizará la gestión financiera de las empresas constructoras en el marco de las normas de control, y los nuevos paradigmas de gestión y control, de tal modo que se obtenga información oportuna y razonable para una adecuada gestión administrativa. Se pretende dar una propuesta de plan de implementación del control interno administrativo, que toda empresa debe de tener para poder lograr el éxito y alcanzar así el cumplimiento de metas y objetivo trazados. Esta investigación y la propuesta del plan a implementar también busca determinar cuál es la influencia del control interno en la gestión administrativa.