Resultados del test estresante por cardiotocografía y su relación con la morbimortalidad perinatal en gestantes a término atendidas en el Hospital III Iquitos – Essalud, Julio a Diciembre de 2016. - Vela Vacalla, Lucia Consuelo (2017)
La presente investigación, se llevó a cabo con el objetivo de determinar si existe relación entre el test estresante por cardiotocografía y la morbimortalidad perinatal en gestantes a término atendidas en el Hospital III Iquitos – EsSalud 2016. El Tipo y diseño de estudio, fue el cuantitativo, observacional, retrospectivo de corte transversal y analítico; la población estuvo conformada por las gestantes a término a quienes acudieron al servicio de Gíneco Obstetricia del Hospital III Iquitos durante los meses de julio a diciembre del año 2016. Para el estudio se aplicó el tipo de muestreo no probabilístico y el tamaño de la muestra estuvo conformado por 45 gestantes a término atendidas en el Hospital III Iquitos – EsSalud con resultado de test estresante durante el periodo de estudio establecido. La presente investigación se llevó a cabo para determinar si existe relación entre el test estresante por cardiotocografía y la morbimortalidad perinatal en gestantes a término ya que de ser cierta nuestra hipótesis de investigación el resultado positivo del test de tolerancia a las contracciones uterinas podrá alertarnos de posibles complicaciones, incluyendo la mortalidad perinatal.