Fuentes de financiamiento en las MyPES del sector confecciones de ropas deportivas, del Distrito de Huánuco, periodo 2017- 2018 - Lozano Regalado, Nancy Margot (2019)
El trabajo desarrollado sobre las FUENTES DE FINANCIAMIENTO EN LAS MYPES DEL SECTOR CONFECCIONES DE ROPAS DEPORTIVAS, DEL DISTRITO DE HUÁNUCO, PERIODO 2017 – 2018, tuvo como objetivo: Determinar la influencia de las fuentes de financiamiento en el Desarrollo de las MYPES del Sector Confecciones de Ropas Deportivas, del Distrito de Huánuco, en el período 2017-2018, para ello la metodología empleada fueron: Método Inductivo, que parte de casos particulares para llegar a Conclusiones generales, Método Deductivo, indica que el estudio parte de lo General a lo Particular, Método Descriptivo, conjunto de Procedimientos que permite el acopio de informaciones sobre un hecho real y actual tendiente a una interpretación correcta. Las conclusiones fueron: Se ha determinado que las fuentes de financiamiento han influenciado de manera positiva en el desarrollo de las MYPES del Sector Confecciones de Ropas Deportivas; después de evaluar el crecimiento y desarrollo de las MYPES del Sector Confecciones de Ropas Deportivas, del Distrito de Huánuco, en el período 2017-2018, se ha constatado que gran parte de las microempresas se han mantenido en un estado de equilibrio, limitando su capacidad de gestión al destinar efectivamente su financiamiento; luego de evaluar las diferentes fuentes de financiamiento relacionadas las MYPES del Sector Confecciones de Ropas Deportivas, del Distrito de Huánuco, en el período 2017- 2018, se ha determinado que tuvieron mayor participación en el Mercado, quien tuvo un mayor dinamismo en el sector bancario como principal proveedor de recursos financieros quienes les dieron las facilidades a las MYPES de obtener un financiamiento ya sea para capital de trabajo o atender obligaciones con terceros.