Centro de bienestar integral para la sostenibilidad del Parque San Pedro en el Distrito de Huánuco 2021 - Rojas Canales, Celia Jazmin (2021)
La presente investigación se desarrolla para establecer el diseño arquitectónico de un Centro de Bienestar Integral para la sostenibilidad del Parque San Pedro en el distrito de Huánuco. La metodología empleada para esta investigación es de enfoque cuantitativo-deductivo, con una investigación aplicada de nivel exploratorio. La población y muestra no probabilística para esta investigación son los profesionales expertos en la salud mental residentes del distrito de Huánuco. Teniendo como resultados la lista de necesidades, áreas, zonas, cuadros sinópticos de relación de espacios, accesos, usuarios, características espaciales, colores y función que debe contar un diseño arquitectónico de un CENTRO DE BIENESTAR INTEGRAL en el PARQUE SAN PEDRO, además de propuestas sostenibles acorde al contexto, diagnóstico y recursos naturales del entorno que genere la SOSTENIBILIDAD de todo el proyecto; para finalmente ser plasmados en una completa propuesta arquitectónica sostenible para el distrito de Huánuco y concluir que al establecer el diseño arquitectónico de un Centro de Bienestar Integral, el Parque San Pedro se establecerá como un espacio público sostenible con espacios terapéuticos competitivos, que serán funcionales y beneficiosos para la salud integral de la población, con integración de áreas verdes nativas para mejorar la calidad del ambiente y con la implementación de captación de energías con otros métodos a través de los propios recursos del entorno natural del parque para reducir gastos y contaminantes.