La terminación anticipada en el delito de feminicidio en la fiscalía penal de Coronel Portillo, 2017 - Moncada Jiménez, Geraldine Anali (2019)
La presente investigación titulada, “La Terminación Anticipada en el Delito de Feminicidio en la Fiscalía Penal de Coronel Portillo, 2017”. Tiene como objetivo: Determinar si la negociación penal de Terminación Anticipada se relaciona con el Delito de Feminicidio investigado en la Fiscalía Penal de Coronel Portillo, 2017. El método aplicado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, de nivel jurídico social, descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 50 operadores de justicia que tienen un amplio conocimiento en delitos de feminicidio y su tentativa, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional, a quienes se les ha practicado un cuestionario de preguntas. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,788 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es alta; con el cual se demuestra que la negociación penal de Terminación Anticipada se relaciona de manera positiva alta con el Delito de Feminicidio investigado en la Fiscalía Penal de Coronel Portillo, 2017.