Análisis de las estrategias promocionales de comunicación y su efectividad en el plan de promoción ruta turística La Villa Maravilla del distrito de Quivilla en la ciudad de Huánuco, 2017 - Bartolo Lorenzo, Wiliams Agrepino (2017)
En este trabajo de investigación se planteó el siguiente título “análisis de las estrategias promocionales de comunicación y su efectividad en el plan de promoción “Ruta Turística La Villa Maravilla” del distrito de Quivilla en la ciudad de Huánuco, 2017. Entendiendo que en la actualidad la buena aplicación de las estrategias de comunicación da resultados positivos en el desarrollo de una zona ya que el turismo es una de las actividades económicas que ha tenido un crecimiento importante en los últimos años, pero, aun así, es casi nulo la inversión del estado en este sector. En el distrito de Quivilla, como en ningún otro Distrito de la Región de Huánuco, se ha emprendido un arduo trabajo en fomentar el turismo. En este afán, se han realizado diversas actividades tales como, Festival Acuático en el Distrito de Quivilla, Festival acuático por tres días en la Laguna Viña del Rio- Huánuco, conferencias de prensa, la Ruta Turística la Villa Maravilla, presentación de danzas, etc. Todo esto haciendo uso de los principales medios de comunicación como radio, televisión, prensa escrita y redes sociales. El objetivo como investigadores es analizar las estrategias comunicacionales aplicadas para promocionar cada una de las actividades realizadas en el plan de promoción; determinar y describir su eficacia en el incremento turístico y su consiguiente sostenibilidad como plan de desarrollo para el distrito de Quivilla.