Ecoturismo y su influencia en la conservación del bosque natural de Choquecocha del Distrito de Conchamarca – 2018 - Cabello Trujillo, Frank Alan (2021)
El ecoturismo, es un tipo de turismo para el desarrollo de las comunidades. y se desenvuelve en las zonas rurales de forma programada y sostenible. Se llevó a cabo el trabajo de investigación titulada: “ecoturismo y su influencia en la conservación del bosque natural de choquecocha 2018” con la finalidad de conocer cómo el ecoturismo influye en la conservación del bosque natural de Choquecocha generando así un desarrollo sostenible para la comunidad que lleva su mismo nombre. La metodología que se aplicó ha sido de nivel descriptivo, tipo aplicada, con un diseño correlacional y el enfoque cuantitativo. La muestra se conformó por 60 personas de la comunidad de Choquecocha. La técnica; La encuesta. El instrumento; El cuestionario. En cuanto al análisis e interpretación de resultados utilizamos el programa SPSS, aprobando la hipótesis de trabajo. Los resultados indican sobre el grupo de estudio siendo nuestra muestra de 60 personas de la comunidad de Choquecocha, llegando a concluir que el ecoturismo influye en la conservación del Bosque natural de Choquecocha.