Control interno en el area de tesoreria y la gestion administrativa de la Municipalidad Distrital de Chinchao, Provincia de Huanuco – 2019 - Gomez Marticorena, Mahali (2021)
El trabajo de investigación titulado CONTROL INTERNO EN EL AREA DE TESORERIA Y LA GESTION ADMINISTRATIVA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE CHINCHAO, PROVINCIA DE HUANUCO – 2019, tuvo como objetivo: Determinar si el Control Interno incide en la Gestión Administrativa de la Unidad de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Chinchao; los métodos utilizados son: Método Inductivo, ya que se utiliza con el propósito de analizar cada deficiencia observada en la gestión y operación de la Tesorería Municipal; Métodos Deductivos, utilizados para explicar hechos o situaciones específicas presentadas por los responsables de la gestión del Control Interno y la gestión de caja; Método Descriptivo, configurando un modelo de investigación Descriptivo, es un modelo implementado mediante la recopilación de información sobre hechos de actualidad con el fin de analizarlos y así determinar su impacto los resultados finales concluyen en; que la Municipalidad Distrital de Chinchao, cuenta con un sistema de controles que la oriente a desarrollar continuamente sus actividades en el sector de tesorería, lo que se refleja en la falta de manuales organizacionales y funcionales, la dificultad en la planificación, ejecución, y control, fideicomiso, pago a proveedores y requerimientos de caja, entre otros requerimientos, lo que lleva a la falta de Gestión Administrativa económico-financiera.